JagatBisnis.com – KPK membantu Polda Kalimantan Utara (Kaltara) dalam melacak aset anggota Ditpolair Polda Kaltara Briptu Hasbudi, yang menjadi tersangka perkara tambang emas ilegal. KPK telah menerima permohonan koordinasi pelacakan aset Hasbudi yang disinyalir terlibat bisnis ilegal lainnya seperti kegiatan impor dan narkotika.
Pelaksana tugas (Plt) Jubir KPK Ali Fikri mengatakan, permohonan koordinasi yang diminta sebatas pelacakan aset. Namun terbuka kemungkinan KPK terlibat melakukan penyidikan jika ditemukan adanya unsur korupsi.
“Tentu KPK siap bantu dan koordinasi lebih lanjut terkait hal tersebut, termasuk mengkaji apakah ada dugaan tindak pidana korupsinya pada kasus dimaksud,” ujar Ali, di Jakarta, Selasa (10/5/2022)
Polda Kaltara telah menangkap dan menahan Hasbudi terkait penanganan perkara tambang emas ilegal. Penyidik juga telah memblokir belasan rekening Hasbudi termasuk menyita aset-aset.
Discussion about this post