JagatBisnis.com – Jembatan Gladak Perak yang menghubungkan antara Kabupaten Lumajang dengan Kabupaten Malang terputus setelah diterjang banjir lahar dingin semburan dari Gunung Semeru.
Akibatnya, jalur menuju Pronojiwo, Lumajang itu tak bisa dilalui dan harus memutar melalui wilayah Malang Selatan. “Harus melewati Malang selatan untuk sementara ini,” kata Kombes Gatot Repli Handoko, Kabid Humas Polda Jawa Timur.
Menurutnya kendaraan dari Kabupaten Malang yang hendak menuju Lumajang harus memutar arah di depan Mapolsek Ampelgading di Jl Raya Tirtomarto. karena tidak ada jalur alternatif yang bisa digunakan oleh pengendara kendaraan bermotor.
Putusnya jembatan ini juga menyulitkan pendistribusian serta evakuasi warga yang tinggal di Pronojiwo. Karena harus memutar dengan jarak yang lebih jauh yakni melalui Malang Selatan.
Discussion about this post