Dengan ciamik, Anies memberikan perumpaan soal pilihannya yang ingin fokus menyelesaikan tugas sebagai Gubernur Jakarta.
“Karena kira-kira begini, kalau belum masuk waktunya, jangan adzan dulu. Karena kalau belum waktunya sudah adzan, orang nanti akan lihat jam dulu ‘jam berapa ini kok sudah adzan’, ungkap mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.
Sambil menunggu panggilan Adzan, kata Anies, sebaiknya melakukan pengajian atau taklim.
“Kalau taklim itu tidak lihat jam bib (habib). Jadi kita taklim saja dulu. Kalau taklim bisa ambil wudhu, siap-siap ke masjid, duduk di masjid sambil nunggu adzan. Supaya nanti kalau adzan gampang nyusun shaf-nya,” tandasnya disambut teriakan ‘aamiin’ jamaah pengajian.
Nama Anies memang kerap masuk dalam berbagai hasil survei tentang capres potensial 2024. Namanya selalu berada di tiga teratas daftar survei untuk menjadi Presiden Indonesia 2024 mendatang.(pia)
Discussion about this post