JagatBisnis.com – Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir menyambut positif rencana pemerintah pusat terkait penerapan PPKM Level 3 di seluruh wilayah saat Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Kebijakan itu menurutnya adalah bertujuan untuk melindungi masyarakat agar dapat membatasi diri serta mencegah kemungkinan terjadinya gelombang ketiga COVID-19 saat pergantian tahun 2021-2022.
“Di akhir tahun itu kan banyak acara yang mengabaikan protokol kesehatan dan seterusnya ini dalam rangka untuk mengantisipasi hal itu,” ujarnya.
Meski masih pandemi, namun menurutnya saat ini suasana sudah mulai kondusif, dimana sejumlah rumah sakit tidak lagi mengeluh karena banyaknya pasien COVID-19. Hal inilah yang mestinya dijaga dan masyarakat tidak terlena dengan zona yang sudah hijau dengan tetap membatasi diri.
Discussion about this post