JagatBisnis.com – Maskapai penerbangan swasta Ukraina, SkyUp Airlines, memutuskan untuk mengakhiri kewajiban menggunakan sepatu hak tinggi dan rok model pensil pada pramugarinya. Keputusan itu diambil setelah meminta saran dan masukan dari para pramugari soal seragam mereka.
Seragam baru untuk pramugari SkyUp Airlines kini lebih nyaman, yakni blazer dan celana panjang longgar berwarna oranye dengan dalaman kaos warna putih polos serta dihiasi sebuah scarf sutra. Mereka juga mengganti sepatu berhak tinggi dengan sneakers merek Nike.
Aturan soal seragam baru pramugari ini akan berlaku mulai 22 Oktober 2021.
“Sepatu hak tinggi terlihat cantik, tapi kaki jadi sakit dan bengkak setelah penerbangan berakhir. Sepatu sneakers jelas benar-benar keren,” kata pramugari senior Alexandrina Denysenko kepada Reuters.
Discussion about this post