Di bagian lain, penggerak hak- hak binatang telah lama tidak sepakat, menyangka pembunuhan itu kejam dan tidak butuh.
Pelacakan hari Minggu lalu itu tidak berlainan, karena kelompok pelestarian global mengepung para pemburu untuk menyumpahi pembunuhan itu.
Tetapi skala pembantaian di tepi laut Skalabotnur mengejutkan banyak penduduk setempat bahkan memanen kritik dari kelompok- kelompok yang ikut serta dalam aplikasi itu.
Bjarni Mikkelsen, seorang ahli hayati maritim dari Kepulauan Faroe, mengatakan jumlah dolfin yang dibunuh Minggu lalu merupakan rekor terbesar dalam satu hari di Kepulauan Faroe, wilayah independensi Denmark.
Ia mengatakan rekor sebelumnya merupakan 1. 200 pada tahun 1940.
Buruan terbesar selanjutnya merupakan 900 pada tahun 1879, lalu 856 dolfin pada tahun 1873, dan 854 akhir pada tahun 1938, tutur Mikkelsen.
Discussion about this post