JagatBisnis.com – Pesawat- pesawat tempur Israel mengebom situs- situs Hamas di Gaza sebagai asumsi atas balon- balon pembakar yang dikeluarkan dari wilayah kantung Palestina yang menyebabkan kebakaran di Israel selatan, tutur militernya pada Selasa pagi.
Belum terdapat informasi hal korban dalam serbuan udara itu, yang mematok apa yang dibilang tentara sebagai sarana penciptaan senjata dan tempat peresmian roket kepunyaan Hamas– kelompok Islam yang memahami Gaza.
Sejak penghentian senjata yang dimediasi Mesir mengakhiri 11 hari pertempuran Israel- Hamas pada Mei, gerilyawan Gaza dengan cara sporadis mengirim gelembung bermuatan materi pembakar ke Israel, membuat Israel melanda sarana Hamas.
Palestina mengatakan gelembung itu bertujuan untuk menekan Israel supaya meringankan pemisahan di Gaza dan memperbolehkan dorongan untuk mencapai wilayah itu.
Discussion about this post