JagatBisnis.com – Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, bersama dengan KAHMIPreneur memberikan santunan untuk 10.000 yatim piatu dan dhuafa. Dengan kategori anak yatim piatu karena COVID-19, anak yatim piatu pedagang kecil, kaum dhuafa, dan fakir miskin.
Sandiaga Uno, dalam sambutannya, di acara penyerahan secara simbolis santunan yatim piatu dan dhuafa dengan tema “Santunan 10.000 Yatim Piatu dan Dhuafa “Spirit Muharram 1443 H”, di Yayasan Marhamah, DPD Hidayatullah, Jakarta Timur, Minggu (20/8/2021), mengatakan pandemi COVID-19 telah berdampak besar bagi kehidupan masyarakat. Sehingga tidak sedikit anak-anak di Indonesia menjadi yatim bahkan yatim piatu karena ditinggal orang tua yang meninggal karena COVID-19.
Dan bukan hanya itu, banyak juga masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi, setelah dilakukan pembatasan sosial sebagai upaya menekan penyebaran virus COVID-19. Oleh karena itu, dalam perayaan 10 Muharram tahun ini yang juga tidak jauh penyelenggaraannya dengan Hut Kemerdekaan Indonesia ke-76, Sandiaga dan KAHMIPreneur memberikan santunan 10 Ribu Yatim Piatu dan Dhuafa berupa beasiswa.
Discussion about this post