Sementara itu, lanjutnya, era inkubasi dan era sakit pengidap COVID- 19 Versi Muara sungai ini relatif kilat.
Terkait perihal ini, Menkes Budi mengatakan dirinya akan berkoordinasi dengan pihak Puskesmas untuk memenuhi sarana oximeter.
” Jadi jika saturasinya masih di atas 94 itu masih nyaman untuk melakukan isoman di rumah dengan memo tidak bergejala. Tetapi jika bergejala dan saturasinya di dasar 94 wajib segera dirawat di posisi isoter ataupun Rumah sakit yang memiliki sarana alkes dan nakes,” ucap Menkes Budi.
Dalam peluang itu, Menko Luhut pula menginstruksikan Komandan Tentara Nasional Indonesia(TNI) untuk mengkoordinasikan kegiatan testing dan tracing yang akan dimulai pada Senin minggu depan, 26 Juli 2021, di 7 wilayah aglomerasi se- Jawa dan Bali.
Discussion about this post