Menteri yang punya latar belakang pengusaha tersebut menjelaskan alasan masjid Istiqlal yang dipilih. Karena di sana juga mengajarkan gotong-royong bagi masyarakat.
Kata dia, sebetulnya tidak hanya masjid Istiqlal yang dijadikan tempat vaksinasi. Namun di masjid lain juga di berbagai daerah dilakukan demikian. Tapi yang paling banyak tetap di masjid Istiqlal.
“Ada di tempat-tempat lain juga, tapi di tempat ibadah yang paling besar di sini. Ini Prioritas kita untuk tokoh agama dulu baru selanjutnya ke masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengaku bangga dan bahagia karena dapat memfasilitasi kegiatan vaksinasi yang merupakan kebutuhan masyarakat lintas agama.
“Kami berbangga dan berbahagia Masjid Istiqlal mampu memfasilitasi kegiatan vaksin ini bukan hanya umat Islam tapi semua umat beragama datang ke masjid ini. Ini membuktikan Masjid Istiqlal bukan hanya untuk umat Islam tapi juga untuk segenap bangsa Indonesia,” ungkap Umar.
Discussion about this post