JagatBisnis.com – Bertempat di Kampung Batu Kembar, Desa Ciderum, Kecamatan Caringin Bogor, Institut Kemandirian Dompet Dhuafa mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbahan dasar ceker ayam dan buah pala pada Rabu, 10 Februari 2021. Bekerjasama dengan PT Danareksa (Persero), pelatihan ini merupakan lanjutan dari pelatihan yg sebelumnya diadakan di Khadijah Learning Center (KLC).
Pada pelatihan kedua ini, menargetkan 15 orang peserta perempuan yang ingin mandiri, serta terdampak dari adanya pandemi. Bertujuan untuk meningkatkan skill para peserta, pelatihan ini diharapkan nantinya mencetak tenaga terampil di bidang pengolahan pangan ceker ayam dan buah pala.
Buah pala dipilih karena merupakan sumber daya yang sangat berlimpah di desa ini bahkan cenderung dibuang, karena yang diambil hanya bijinya saja. Padahal buah pala itu bisa bernilai ekonomis.
Discussion about this post