jagatBisnis.com – We Love Bali memberikan spirit baru untuk industri pariwisata di Bali. Objek-objek wisata yang ada mulai bangkit setelah dihantam pandemi Covid-19. Objek wisata di Tabanan kini mulai menyiapkan fasilitas pendukung pariwisata untuk menyambut kedatangan wisatawan.
Seperti Desa Belimbing, Pupuan, Tabanan, menyuguhkan wisata alam berupa tracking dengan melintasi persawahan dengan kontur terasering termasuk juga untuk objek wisata air terjun.
Di masa new normal ini, objek wisata Desa Belimbing telah menerapkan protokol kesehatan berbasis CHSE (Cleanliness (Kebersihan), Health (Kesehatan), Safety (Keamanan), dan Environment (Ramah lingkungan). Hal ini terlihat dari para petugas yang secara ketat mengecek suhu kondisi tubuh dari para wisatawan yang datang.
Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Event) Kemenparekraf/Baparekraf, Rizki Handayani menerangkan pentingnya penerapan CHSE saat Pandemi COVID-19, karena hal ini untuk mencegah penularan Covid-19.
Discussion about this post