JagatBisnis.com – Dinas Kesehatan Cianjur, Jawa Barat menelusuri informasi suspek cacar monyet( monkeypox) yang nyatanya menderita rabies. Sepanjang ini Dinkes Cianjur membenarkan belum terdapat masyarakat terkena cacar monyet.
Informasi suspek cacar monyet yang nyatanya menderita rabies itu berawal dari selatan Cianjur.
” Kita sudah menyambut informasi masyarakat dari beberapa area di Cianjur selatan yang diprediksi terkena cacar monyet sebagian durasi lalu. Kita langsung melaksanakan verifikasi serta dicoba analisis, tetapi hasilnya beberapa masyarakat itu bukan terserang cacar monyet, tetapi rabies,” tuturnya.
Sekretaris Dinkes Cianjur Yusman Faisal berkata walaupun belum ditemui, grupnya mengimbau masyarakat senantiasa cermas serta lekas melapor serta periksakan diri ke puskesmas bila hadapi pertanda mengerinyau serta timbul becak semacam cacar.
Discussion about this post