JagatBisnis.com – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, masih terus menyempurnakan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Jakarta yang terbaru. Salah satu yang menjadi perhatian, yakni akan banyak dibangun hunian vertikal dekat stasiun.
Rencana pembangunan ini sesuai dengan konsep pembangunan kota berbasis Transit Oriented Development (TOD).
“Ke depan, pembangunan infrastruktur tempat kerja dan hunian akan menggambarkan Jakarta yang Transit Oriented Development, di mana kawasan-kawasan sekitar stasiun itu diberikan ruang untuk tumbuh berkembang ke atas,” kata Anies seusai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (1/8).
Namun untuk mewujudkan konsep TOD ini, Pemprov DKI harus mengajukan pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi.
Discussion about this post