JagatBisnis.com-Otoritas kota New York, Amerika Serikat (AS) mengumumkan keadaan darurat kesehatan masyarakat karena penyebaran virus cacar monyet, Sabtu (30/7/2022) waktu setempat. Kini, kota itu “upusat” wabah. Karena sudah sebanyak 150 ribu penduduk kota bisa berisiko terinfeksi. Deklarasi tersebut akan memungkinkan pejabat untuk mengeluarkan perintah darurat di bawah kode kesehatan kota dan menerapkan langkah-langkah untuk membantu memperlambat penyebaran.
Wali Kota New York Eric Adams mengatakan pihaknya akan terus bekerja dengan mitra federal untuk mengamankan lebih banyak dosis vaksin untuk segera tersedia. Karena wabah ini harus dihadapi dengan urgensi, tindakan dan sumber daya, baik secara nasional maupun global. Dengan deklarasi darurat kesehatan masyarakat ini mencerminkan keseriusan pihaknya saat ini.
“Dalam dua hari terakhir, gubernur New York, Kathy Hochul, menyatakan deklarasi darurat bencana negara bagian dan departemen kesehatan negara bagian menyebut monkeypox sebagai ancaman segera terhadap kesehatan masyarakat. Karena di New York telah mencatat 1.345 kasus pada hari Jumat. California menempati urutan kedua, dengan 799,” katanya dalam pernyataan seperti dikutip dari The Guardian, Minggu (31/7/2022).
Discussion about this post