JagatBisnis.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan lebat masih akan melanda wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) hingga sepekan ke depan. Untuk itu, masyarakat di wilayah diimbau mewaspada potensi hujan sedang sampai lebat.
“Untuk wilayah Jabodetabek masih perlu diwaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada siang-sore hari, terutama di wilayah Barat, Timur, dan Selatan,” kata Deputi Bidang Meteorologi BMKG Guswanto, Sabtu (16/7/2022).
Dia menjelaskan, pihaknya telah mengeluarkan prakiraan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat masih mengguyur sebagian besar wilayah Indonesia selama sepekan ke depan, meskipun telah memasuki musim kemarau. Hal ini disebabkan oleh masih aktifnya beberapa fenomena dinamika atmosfer skala global-regional yang cukup signifikan.
Discussion about this post