JagatBisnis.com – Ukraina pada Minggu (12/6/2022) melaporkan angkatan bersenjata Rusia menghancurkan sebuah jembatan penghubung antara kota Severodonetsk dengan kota lain di yang terletak di seberang sungai. Hancurnya jembatan ini menghambat akses evakuasi warga sipil yang masih berada di Severodonetsk.
Saat ini, angkatan bersenjata Rusia telah menguasai sebagian besar kota Severodonetsk. Namun, masih ada ratusan warga sipil yang terperangkap di kawasan industri dan pabrik kimia di kota itu. Kawasan industri tersebut masih berada di bawah kekuasaan Ukraina.
“Sekitar 500 warga sipil tetap berada di wilayah pabrik Azot di Severodonetsk, 40 di antaranya adalah anak-anak. Terkadang militer berhasil mengevakuasi seseorang,” ujar Gubernur Provinsi Luhansk, Serhiy Gaidai, dikutip dari Reuters.
“Tetapi Rusia telah menghancurkan sebuah jembatan di atas Sungai Donets Siverskyi yang menghubungkan Severodonetsk dengan kota kembarnya Lisichansk,” sambung Gaidai.
Discussion about this post