JagatBisnis.com – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memberikan orasi ilmiah saat menghadiri wisuda Universitas Pancasila di Jakarta, Selasa (7/6/2022). Menurut dia, orasi ini bukan kampanye politik.
“Saya sudah merasakan kalian sudah resah. ‘Ah, apa lagi dia bicara ini? Jangan-jangan kampanye politik?’ Tidak, saya tidak kampanye di sini. Kalau saya kampanye, maka saya harus minta izin presiden, saya ini menteri loh,” kata Prabowo dalam keterangannya di Jakarta.
Prabowo menyampaikan orasi ilmiahnya selama 20 menit di hadapan para wisudawan Universitas Pancasila. Menurut dia, materi orasi ilmiah tersebut untuk kepentingan generasi penerus bangsa.
“Jadi inti dari paparan saya, kalau kita mau berperan di dunia seperti seharusnya, kita harus kuat. Saya mau titip sama kalian, ilmu yang saya pegang dari sejak saya muda,” kata dia.
Discussion about this post