JagatBisnis.com – Orang-orang yang telah menerima vaksinasi cacar “sangat mungkin” aman dari infeksi cacar monyet, kata seorang spesialis kesehatan Saudi.
Dr Nizar Bahabri, seorang konsultan penyakit menular, mengatakan dalam sebuah video di akun Twitter-nya, bahwa penyakit ini telah menjadi virus yang terkenal sejak 1950 dan menambahkan bahwa kasus pertama di luar Afrika terdaftar pada 1970.
Kementerian Kesehatan Saudi juga telah mengonfirmasi bahwa tidak ada kasus cacar monyet yang terdeteksi di negara itu, menyusul laporan yang baru-baru ini mulai muncul di beberapa negara Eropa, Cina dan Amerika Utara.
“Karena penyakit ini disebabkan oleh virus, tidak ada antibiotik yang bisa digunakan untuk menyembuhkan penyakit, beberapa virus dan bakteri dapat ditularkan melalui udara,” kata Bahabri.
Discussion about this post