Di Sorong, Papua, menggandeng berbagai aparat penegak hukum (APH) lain, Kanwil Bea Cukai Khusus Papua bersama Pangkalan Sarana Operasi (PSO) Bea Cukai Sorong menggelar Operasi Patroli Laut Terpadu Jaring Wallacea Periode II tahun 2021. Selain dengan APH lain, patroli terpadu ini juga diikuti oleh seluruh Kantor Bea Cukai di wilayah Papua dan Papua Barat, (07/09).
Dalam Operasi Patroli Laut Terpadu ini Kanwil Bea Cukai Khusus Papua bersinergi dengan beberapa pihak antara lain, Lantamal XIV Sorong, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Sorong, Dit Polairud Polda Papua Barat, dan Kantor Stasiun PSDKP Biak.
Firman mengatakan bahwa terdapat beberapa tujuan dalam patrol terpadu ini. “Tujuannya antara lain menunjukkan kehadiran negara di wilayah laut Indonesia Timur, mengamankan potensi penerimaan negara, dan memberikan perlindungan terhadap masyarakat dan industri dari masuk dan beredarnya barang-barang ilegal,” jelasnya.
Discussion about this post