JagatBisnis.com – Tidak lama setelah aliban mendiami bunda kota Afghanistan, Keikhlasan, ratusan orang bergerombol di Lapangan terbang Global Hamid Karzai, berupaya melarikan diri dari negeri itu. Mereka dikagetkan oleh 2 suara dentuman, yang dikonfirmasi membunuh dan menyakiti puluhan dalam serbuan teror, menaikkan kengerian suasana saat itu.
Ternyata suasana itu terekam oleh satelit kepunyaan Maxar Technologies menghadap dentuman yang seram. Gambar- gambar itu membekuk ratusan orang yang bergerombol di gapura lapangan terbang.
Bom awal meledak di Gapura Asrama lapangan terbang dan yang kedua di Penginapan Baron terdekat pada jam 17: 40 durasi setempat di Keikhlasan yang telah dikonfirmasi Pentagon. Serbuan itu membunuh lebih dari 100 orang, termasuk 13 angkatan AS.
ISIS- Khorasan, agen Negeri Islam di Afghanistan dan Pakistan, menghasilkan statment bertanggung jawab atas serbuan itu, mengambil dari laman Live Science, Sabtu, 28 Agustus 2021
Discussion about this post