JagatBisnis.com – Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Kesehatan setempat, melakukan perekrutan sukarelawan kesehatan yang esoknya diperbantukan dalam percepatan penindakan COVID- 19.
Sekretaris Wilayah Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid mengatakan, dalam perekrutan itu, grupnya akan mengaitkan mahasiswa medis dan alumni dan para Calon Karyawan Negara Awam( CPNS).
” Perekrutan itu mengaitkan seluruh universitas bidang medis di Kabupaten Tangerang ini, dan kita memohon mereka dapat mengajak para mahasiswa, dan alumni dapat menolong untuk jadi sukarelawan di Kabupaten Tangerang,” tuturnya, Kamis, 8 Juli 2021.
Setelah itu, grupnya pula sudah melakukan komunikasi dengan sejumlah universitas, semacam Universitas Atmajaya, Universitas Pelita Impian( UPH) dan akademi besar yang lain untuk dapat menolong pelayanan vaksinasi.
” Pada penerapan vaksinasi, kita pula sudah jalani komunikasi untuk perbantuan sukarelawan daya kesehatan yang terdapat di universitas pada wilayah Kabupaten Tangerang, semacam Universitas Atmajaya, lalu dari UPH yang memiliki sertifikasi, sudah kita memanfaatkan,” ucapnya.
Discussion about this post