JagatBisnis.com – Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di wilayah Kota Apes dianggap efisien menekan nilai COVID- 19. Dari keseluruhan 4 ribuan Damai Tangga( RT) di Kota Apes, kebanyakan berkedudukan alam hijau. Cuma 113 RT yang berkedudukan alam kuning. Kota Apes juga leluasa dari alam oranye dan merah.
Kaporlesta Apes Kota Komisaris Besar Polisi Leonardus Simarmata mengatakan, menindaklanjuti instruksi Mendagri nomor 3 tahun 2021 tentang PPKM bernilai mikro di beberapa Jawa dan Bali. Mereka teratur kisaran ke Desa Kuat Semeru dan Posko di kelurahan sampai RT di Kota Apes.
” Kita membenarkan tentang pemberlakuan PPKM Mikro hingga ke tingkatan RT. Yang kita mengawasi benderanya hijau di RW 01 Sukoharjo tidak terdapat masyarakat yang positif COVID- 19. Seluruh RT benderanya hijau,” tutur Leonardus, Sabtu, 13 Februari 2021.
Discussion about this post