jagatBisnis.com – Menteri Sosial Juliari P Batubara menyerukan kepada jajarannya, untuk terus memperkuat sinergi. Tahun ini, tantangan akibat pandemi begitu besar.
Sementara Kementerian Sosial menjadi salah satu _leading sector_ dalam penanganan pandemi, khususnya dalam bidang penyediaan jaring pengaman sosial (JPS).
Sejalan dengan dampak luar biasa akibat pandemi, tugas Kemensos juga tidak mudah. Kemensos bertugas memastikan negara hadir dengan menangani dampak pandemi terhadap masyarakat miskin dan rentan dengan jumlah puluhan juta.
Di lain pihak, tugas bidang JPS dalam bentuk bantuan sosial itu juga harus bisa sampai kepada masyarakat terdampak, dalam waktu segera. Karena pandemi membuat jutaan orang kesulitan memenuhi kebutuhan hidup akibat lapangan pekerjaannya yang tidak bisa bertahan.
Namun bagi Mensos Juliari, justru kondisi ini merupakan ladang bagi tugas mulia untuk membantu masyarakat, khususnya di tengah pandemi Covid-19 ini.
Discussion about this post